09:40 

Расскажите нам о себе

Sex. Power. Murder. Amen.
Все представители нашего Несвятого семейства заинтересовались темой "Борджиа" одинаково. Мы не читали о Борджиа в школе и в глаза не видели книги Рафаэля Сабатини. До последнего времени эта семья была для нас, как и для многих других людей, синонимом похоти, разврата, искусства отравления и политической интриги. А потом мы посмотрели канадскую версию сериала. И заверте...
А как вы заинтересовались данной темой? Что вам больше всего нравится? И главное: о чем бы вы хотели прочитать в нашем сообществе?

@темы: Расскажите нам о себе

URL
Комментарии
2015-01-02 в 18:08 

Daryl Hamilton
Борджиа — знатный род испанского происхождения, игравший значительную роль в Италии пятнадцатого — начала шестнадцатого века. Наиболее известные его представители — Родриго Борджиа (папа Александр VI), Чезаре Борджиа, Лукреция Борджиа — удостоились внимания Вольтера и великих романистов Виктора Гюго и Александра Дюма. Сложившаяся легенда о Борджиа полна сенсационных сюжетов о самых страшных преступлениях этой семьи — убийствах, грабежах, нарушениях клятв и кровосмешении. Чезаре Борджиа — герцог Валентинонеизменно предстает в этих сюжетах героем шпаги и отравленного вина.Признанный мастер исторической прозы Рафаэль Сабатини создает многообразный сложный портрет Чезаре Борджиа, проявившего себя как незаурядная личность при попытке подчинить и объединить целые области Италии. Высоко ценил политическую деятельность Чезаре Борджиа его современник Никколо Макиавелли, государственный секретарь флорентийской Синьории, которому герцог послужил прообразом его `Государя` — книги, навсегда обессмертившей имя великого флорентийца. (с) из аннотации к книге Рафаэля Сабатини "Жизнь Чезаре Борджиа"

Хотелось бы узнать чуть Больше о Рафаэле Сабатини, о его жизни, творчестве, как он пришел к теме Борджиа.

2015-01-02 в 18:11 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Существует гипотеза, что неупокоенный дух Чезаре Борджиа до сих пор бродит по миру, наводя страх на людей. Также в месте захоронения (до возвращения под могильные плиты церкви) наблюдалась паранормальная активность: то девиц по подолом за ногу хватать кто-то начинает, то старика какого с ног собьет. Не нравилось Чезаре Борджиа, что по его костям кто-то ходит. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

2015-01-02 в 18:12 

Daryl Hamilton
Нам также хотелось бы узнать о постельных пристрастиях Чезаре Борджиа: в книгах и фильмах его показывают неутомимым любовником, не чуждым всяких извращений. Какими были его пристрастия на самом деле?

2015-01-02 в 18:13 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Мы очень трепетно относимся к Чезаре Борджиа, и поэтому хотели бы, чтобы в этом сообществе было собрано все самое лучшее и достойное его светлой памяти.

2015-01-02 в 18:14 

Daryl Hamilton
То, что вы делаете, чрезвычайно ценно: студенты смогут почерпнуть из этого сообщества материал для курсовой, фанаты - найти упорядоченный материал по разным темам. Чем черт не шутит, возможно, кто-то из них впоследствии решит посвятить жизнь исследованию данной темы или смежных с ней тем.

2015-01-02 в 18:16 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Вы знаете, что Чезаре Борджиа считали антихристом? Не Родриго, а именно Чезаре? "Сын погибели, грядущий, как сам сатана, великий змий, ангел Велиар, князь мира сего, пришедший в мир"...
И вместе с тем, он является прототипом современного изображения Иисуса. Как объяснить данную амбивалентность? Хотелось бы услышать мнение Несвятого семейства по данному вопросу.

2015-01-02 в 18:19 

Daryl Hamilton
Также нам хотелось бы подробнее познакомиться с музыкальными произведениями, связанными с семьей Борджиа (мюзиклами, операми, песнями) на русском и иностранных языках.

2015-01-02 в 18:23 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Было бы отлично прочитать не только о самой семье Борджиа, но и людях, их окружавших: о друзьях и врагах, о любящих и ненавидящих. Это так важно: понять, в каком окружении им приходилось жить и отстаивать свое право на настоящее и будущее.

2015-01-02 в 18:44 

Daryl Hamilton
Хронист Бурхард писал, что Чезаре Борджиа любил убивать ради развлечений:
«Величайшим наслаждением для него было лицезрение человеческой крови. Так же, как некогда император Коммод, он жаждал всё новых и новых убийств, чтобы удовлетворить свою тигриную породу.
Однажды он приказал оградить площадь святого Петра, согнав за ограду военнопленных - мужчин, женщин, детей. Сидя верхом на породистом скакуне, вооружённый, он носился по площади, усеивая её трупами, в то время как святой отец и Лукреция любовались этим зрелищем с балкона...» (с)

Думаете, это правда или досужий вымысел врагов?

2015-01-02 в 18:50 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Подскажите, откуда вы планируете брать информацию для сообщества: из социальных сетей, из исторических источников, из статей в интернете? Планируете ли вы серьезно исследовать данную тему или ограничитесь популярными фактами?

2015-01-02 в 18:53 

Daryl Hamilton
Мне особенно интересна тема средневекового вооружения, стратегии и тактики ведения боя. Будете ли вы освещать данную тему в своем сообществе?

2015-01-02 в 19:05 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, а это идея! Ведь наемные армии являлись сущим проклятьем для Италии того времени. Как герцогу Валентино удавалось выигрывать бои и вести осады в таких условиях?

2015-01-02 в 19:11 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, ну как... У него были деньги. Как только деньги кончились - кончились и победы.

2015-01-02 в 19:19 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, нет, это решительно был злой рок. Как будто проклятье легло на весь род Борджиа, разметав их по Европе и положив конец амбициозным планам Чезаре по объединению Италии. А ведь у него могло получиться!

2015-01-02 в 19:28 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, история не терпит сослагательного наклонения.

2015-01-02 в 19:30 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Если говорить о достижениях Иль Валентино на военном поприще, хотелось бы почитать про осаду Фаэнцы, которая продолжалась дольше, чем осады других итальянских городов.

2015-01-02 в 19:31 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, даже не верится, что на пути амбиций Чезаре Борджиа стал шестнадцатилетний мальчик, который довольно успешно организовал оборону собственного города.

2015-01-02 в 19:39 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, обороняться всегда легче, чем брать штурмом. Особенно если у тех, кто обороняется, есть символ, объединяющий их, а также достаточно продовольствия и воды.

2015-01-02 в 20:11 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, но все это было много позже. Одна из малоизученных сторон жизни Чезаре - его детство и отрочество, обучение в Перудже и Пизе и появление в его жизни Мигеля де Корелья. Вот о чем интересно было бы узнать больше.

2015-01-02 в 20:14 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, по Мигелю де Корелья очень мало достоверной информации. Поговаривают, что он состоял в родстве с Чезаре и будто бы его отец приходился дальним родственником Александру VI.

2015-01-02 в 20:17 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, да ну. А он случайно не был одним из многочисленных ублюдков Родриго Борджиа?

2015-01-02 в 20:21 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, навряд ли. Александр VI очень любил детей (не в том смысле, в каком их любят педофилы). Он принимал живейшее участие в жизни всех своих отпрысков и устраивал их судьбу.

2015-01-02 в 20:35 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, и судьбу Микелетто тоже устроил он?

2015-01-02 в 20:41 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, вполне возможно. Чезаре нужно было с кем-то общаться и дружиться, так почему не с дальним родственником? У Александра VI денег было достаточно, чтобы оплатить учебу двух мальчиков разом.

2015-01-02 в 20:57 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, готовил ли Микелетто за Чезаре домашние задания?

2015-01-02 в 21:01 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, навряд ли. Острый ум Чезаре позволял ему делать это самостоятельно.

2015-01-02 в 21:28 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, одно остается непонятным: почему преданный Микелетто не поехал вслед за Чезаре в Испанию, когда тот бежал из крепости Ла Мота, а остался при Макиавелли и продолжил "делать карьеру" на территории Италии?

2015-01-02 в 21:32 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, этому есть несколько объяснений:
1. Микелетто устал следовать за красивым миражом, который представлял из себя Чезаре, он был обижен, что тот не пришел ему на помощь во время его заточения в Замке Святого Ангела.
2. Микелетто оставался при Чезаре только потому, что у того были деньги. Без денег Чезаре стал одним из многих: кондотьеров, искателей счастья, изгнанников. Ведь Шарлотта, его жена, тоже не рвалась к нему на помощь. Микелетто поступил так, как поступил бы любой из кондотьеров: предпочел деньги призрачным перспективам.
3. Хитрый план такой хитрый. Возможно, Микелетто планировал собрать верные Чезаре силы в Италии, чтобы потом нанести неожиданный удар и помочь, когда Чезаре предпримет попытку отвоевать Вечный город.
4. Возможно, Микелетто недооценивал опасность, грозившую Чезаре. И уж тем более не ожидал от того самоубийственной попытки справиться с целым отрядом.

2015-01-02 в 22:17 

Daryl Hamilton
Cesare_Borgia, так что же произошло в тот день по Вианой: герцога предали или он сам недооценил степень опасности?

2015-01-02 в 22:22 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
Haughty Lynx, это навсегда останется тайной. Как бы там ни было: в тот день Чезаре Борджиа стал ничем, войдя в историю как антихрист без всякой возможности оправдаться перед современниками и потомками.
Такое случается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Unholy Family

главная