09:29 

Приветствие

Sex. Power. Murder. Amen.
Доброго времени суток!

Это сообщество посвящено Италии конца XV-начала XVI веков и, в частности, представителям одного несвятого семейства, которые на всю жизнь вошли в историю как первая организованная мафиозная семья политиков и отравителей. Вы уже догадались, что речь идет о семье Борджиа. Это не значит, что в сообществе не появится материалов по другим периодам истории Италии и граничащих с ней европейский государств: одни события в истории проистекают из других - и глупо, освещая XV-XIV века, оставлять покрытым мраком более ранний исторический период. Это сообщество не преследует цели докопаться до истины спустя более чем 500 лет или свести все к унылым историческим диспутам. Оно создано для общения, обмена сведениями и встреч людей, увлекающихся Италией в целом и семьей Борджиа в частности, или тех, кто увлечется данной темой после просмотра сериалов, прочтения книг или уроков истории в школе.
Про Борджиа написано, снято и нарисовано много: едва ли четверть из этого является истиной. Но чтобы понять, что происходило 500 лет назад в Италии, нужно прочитать не один десяток источников и исследований, имея при том развитое критическое мышление, а для того, чтобы прочитать, нужно найти. Источников и исследований много, их большая часть - на иностранных языках, которыми среднестатический человек не всегда владеет, поэтому еще одна из целей сообщества - структурировать информацию, чтобы заинтересованные люди могли быстро найти необходимые для них данные.
Ну и наконец, о Борджиа ходит много разных небылиц и с каждым годом, с каждым отснятым кадром, написанной песней, опубликованным иссследованием таких небылиц становится все больше. Поэтому в сообществе не запрещено говорить об инцестуальных связях, однополой любви и т.д. и публиковать соответствующие графические и текстовые материалы. В конце концов вряд ли репутацию несвятого семейства можно хоть чем-нибудь испортить больше.


С уважением,
ваше Несвятое семейство

@темы: Приветствие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Unholy Family

главная